Tagliatelle com salmão e molho de agrião

Fácil 25 Min.   4 pessoas

Ingredientes:

  • 2 Lombos de salmão sem pele nem espinhas
  • 4 Chalotas
  • 1 Embalagem Tagliatelle 
  • 200gr Agrião em folha
  • 1 Embalagem molho bechamel
  • 7,5 dl Água
  • q.b Sal
  • 2 Colheres de sopa azeite
  • q.b Mistura de pimentas (Kotanyi moinho)
  • q.b Grãos de pimenta rosa

   MisturaPimentas

Preparação:

Ponha uma panela ao lume c/água e uma colher de sobremesa de sal.

Aqueça metade do azeite numa frigideira larga antiaderente.

Tempere o lombo de salmão com um pouco de sal e um pouco de pimenta frite no azeite bem quente durante 2 minutos de cada lado.

Descasque as chalotas, pique-as finamente e reserve.

Retire o salmão da frigideira e reserve-o, deite o restante azeite e as chalotas na frigideira e deixe alourar em lume médio, mexendo de vez em quando.

Coza o tagliatelle durante 3 minutos e escorra a água (reserve 2 dl).

Retire uma mão-cheia de folhas de agrião e reserve-as.

Coloque as restantes no copo liquidificador ou da varinha e junte-lhes o bechamel e a mesma  medida de caldo da cozedura da massa.

Triture e adicione este molho às chalotas, misturando bem, quando levantar fervura junte a massa escorrida envolva bem e retire do lume.

Disponha a massa no recipiente onde servir, salpique com o salmão em lascas e com as folhas de agrião reservadas. Sirva de imediato.

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