Fácil 25 Min. 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 Lombos de salmão sem pele nem espinhas
- 4 Chalotas
- 1 Embalagem Tagliatelle
- 200gr Agrião em folha
- 1 Embalagem molho bechamel
- 7,5 dl Água
- q.b Sal
- 2 Colheres de sopa azeite
- q.b Mistura de pimentas (Kotanyi moinho)
- q.b Grãos de pimenta rosa
Preparação:
Ponha uma panela ao lume c/água e uma colher de sobremesa de sal.
Aqueça metade do azeite numa frigideira larga antiaderente.
Tempere o lombo de salmão com um pouco de sal e um pouco de pimenta frite no azeite bem quente durante 2 minutos de cada lado.
Descasque as chalotas, pique-as finamente e reserve.
Retire o salmão da frigideira e reserve-o, deite o restante azeite e as chalotas na frigideira e deixe alourar em lume médio, mexendo de vez em quando.
Coza o tagliatelle durante 3 minutos e escorra a água (reserve 2 dl).
Retire uma mão-cheia de folhas de agrião e reserve-as.
Coloque as restantes no copo liquidificador ou da varinha e junte-lhes o bechamel e a mesma medida de caldo da cozedura da massa.
Triture e adicione este molho às chalotas, misturando bem, quando levantar fervura junte a massa escorrida envolva bem e retire do lume.
Disponha a massa no recipiente onde servir, salpique com o salmão em lascas e com as folhas de agrião reservadas. Sirva de imediato.