Receita simples, saborosa, fácil de preparar e vegetariana.
Ingredientes:
- 8 Cenouras
- 6 colheres de sopa de Tahini
- 4 colheres de sopa de Azeite
- 4 colheres de sopa de Molho de soja Cimarrom
- 1 Limão
- 2 Dentes de alho
- 2 Pés de cebolinho
- 1 chávena Folhas de coentros, frescas
- 100 g Caju Cimarrom
- 1 pitada de Ervas provençais Kotanyi
Preparação:
Lave bem as cenouras, descasque-as e espiralize-as para fazer caracóis finos . Se os fios de cenoura forem demasiado compridos, corte-os utilizando uma faca.
Para preparar o molho: Pique grosseiramente os dentes de alho. Em seguida, misture o alho com o tahini, o azeite, o molho de soja e o sumo de limão. Utilizer uma varinha mágica para obter um molho o mais homogéneo possível.
Disponha o espaguete cru de cenoura num prato e regue com o molho. Pode usar todo o molho que quiser! Tempere com algumas Ervas Provençais Kotányi.
Poderá guarnecer esta salada com coentros frescos, caju torrado e cebolinhas cortadas em fatias finas.
Receita original Kotanyi: "Raw Caroodles with an Exotic Sesame Sauce"