Ingredientes:
- 140 g de lentilhas vermelhas Cimarrom
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 300 g de abóbora
- 2 talos de aipo
- 1 folha de louro
- 1,5 lt de água
- 1 c. sopa de sal
- 3 c. de sopa de azeite
- 200 g de couve lombarda
- 100 g de cenouras
- 2 c. de chá de cominhos moídos
Preparação:
1. Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque de molho numa panela com água.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os em pedaços. Corte a abóbora em cubos pequenos e os talos de aipo em lâminas finas.
3. Escorra as lentilhas, coloque-as de novo numa panela, junte os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal.
4. Adicione 1,5 lt. de água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada até os legumes estarem tenros.
5. Coloque o azeite num tacho, junte a couve lombarda cortada em juliana e a cenoura em cubos, tempere com o restante sal, os cominhos
e leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando, até os legumes estarem tenros mas crocantes.
6. Assim que as lentilhas e os legumes estiverem macios, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica até obter um creme.
7. Adicione a lombarda e a cenoura e misture bem.
Está pronto a servir !