Sopa de lentilhas vermelhas e legumes

Sopa de lentilhas vermelhas e legumes


Ingredientes:

  • 140 g de lentilhas vermelhas Cimarrom
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de abóbora
  • 2 talos de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1,5 lt de água
  • 1 c. sopa de sal
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 200 g de couve lombarda
  • 100 g de cenouras
  • 2 c. de chá de cominhos moídos

 

Lentilhas Vermelhas Cimarrom         

 

Preparação:

1.  Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque de molho numa panela com água.

2.  Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os em pedaços. Corte a abóbora em cubos pequenos e os talos de aipo em lâminas finas.

3.  Escorra as lentilhas, coloque-as de novo numa panela, junte os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal.

4.  Adicione 1,5 lt. de água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada até os legumes estarem tenros.

5.  Coloque o azeite num tacho, junte a couve lombarda cortada em juliana e a cenoura em cubos, tempere com o restante sal, os cominhos
e leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando, até os legumes estarem tenros mas crocantes.

6.  Assim que as lentilhas e os legumes estiverem macios, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica até obter um creme.

7.  Adicione a lombarda e a cenoura e misture bem.

Está pronto a servir !

 

 

Sobre Nós

Somos uma empresa com mais de 50 anos na área do comércio alimentar, como distribuidores, armazenistas e importadores.

Telefone: (351) 213 610 380

 

Email:

Serviços comerciais - comercial@frutogal.pt

Serviços administrativos e financeiros - administrativo.financeiro@frutogal.pt

Infraestruturas

Marcas Próprias

Logo Logotipo Frutibom logo quintaUrgeira