Ingredientes:
- 400gr (4±) Peitos de frango
- 3 Dentes de alho laminado
- 50 gr Cebola picada
- 50 gr Alho francês em rodelas
- 1 dl Vinho branco
- 4 Colheres de sopa de azeite virgem extra
- 50 gr Miolo de avelã (Cimarrom)
- q.b Sal marinho
- q.b. Mistura de Pimentas (Kotanyi moinho)
Guarnições:
- 500gr Batatinhas
- 400gr Alfaces variadas
- q.b Pó de avelã
- q.b.Vinagre de vinho tinto
- q.b. Sal marinho
- q.b Mistura de pimentas (Kotanyi moinho)
- q.b.Folhas de salsa
Preparação:
Coloque os peitos de frango num tabuleiro, sobre uma camada de cebola, alho e alho francês.
Regue com o vinho e 2 colheres de sopa Azeite Virgem Extra.
Guarneça com avelãs e tempere com sal marinho e pimenta de moinho.
Leve a assar em forno aquecido 180º, durante cerca de 30 minutos.
Desfie o frango, com a varinha emulsione o líquido e os legumes que ficaram no tabuleiro.
Misture com o frango e guarneça com folhas de salsa.
Finalização:
Coza as batatinhas com casca e leve a saltear no restante azeite, sirva o frango e as batatinhas com um colorido bouquet de alfaces, temperado com vinagre da (Hengstenberg).