Ingredientes:
- 350g de cenouras
- 150g de abóbora
- 220g de farinha
- 180g de açúcar Whitworths Light Brown
- 130g de manteiga sem sal amolecida
- 3 Ovos grandes
- 1 Laranja
- 1 c. chá de fermento
- 250 g Icing Sugar Cimarrom
- 45 ml de leite
- 1 c. chá de aroma de baunilha Cimarrom
- 3 gotas de corante alimentar
Preparação:
1. Lave as cenouras. Descasque-as, corte-as e leve-as ao lume num tacho com água quente. Junte a abóbora cortada em cubos e coza durante cerca de 20 minutos.
2. Escorra a cenoura e a abóbora. Reduza a puré e reserve.
3. Ligue o forno a 180ºC e unte pequenas formas para queques.
4. Numa tigela à parte, bata 30 g de manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um, batendo sempre.
5. Adicione o sumo e a raspa da laranja, junte o puré de cenoura e abóbora, a farinha e o fermento. Bata tudo muito bem, envolvendo cuidadosamente.
6. Distribua a mistura pelas formas e leve ao forno por 20 minutos. Deixe os queques arrefecer antes de os desenformar.
7. Entretanto, prepare o creme de manteiga. Misture metade do açúcar baunilhado com a restante manteiga, o leite, o corante e a baunilha. Bata durante três minutos, até obter uma consistência cremosa e homogénea.
8. Acrescente, seguidamente, aos poucos, batendo sempre, a outra metade do açúcar. Se necessário, junte mais açúcar.
9. Use olhos de chocolate, pedaços de biscoito e drageias para criar figuras assustadoras. A imaginação é o limite.