Ossobuco à napolitana

Ossobuco Napolitana

 

Ingredientes:

  • 4 Ossobuco de vaca
  • 200 g de Tomate em pedaços (Cimarrom)
  • 1 Cebola grande
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Fio de azeite extra virgem
  • 150 ml de Vinho branco
  • 250 ml de Caldo de carne
  • 1 Folha de louro
  • 1 c. chá de manjericão
  • 1 c. chá de oregãos (Cimarrom)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de pimenta branca (Cimarrom)
  • Flor de sal
  • 125 gr de Flocos de batata (Cimarrom)
  • 500 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 1 c. chá de café de sal
  • 1 pitada de pimenta preta (Cimarrom)
  • 1 pitada de noz moscada 

  TomatePedacos2 Oregaos Oregaos Flocos Batata Cimarrom PimentaPreta

Preparação:

Comece por fazer alguns cortes nas laterais do ossobuco para que não enrolem ao cozinhar.

De seguida, tempere com sal e pimenta. Reserve por 30 minutos.

Aqueça o azeite e adicione a carne, alourando-a de ambos os lados. Junte-lhe a cebola e os dentes de alho e refogue ligeiramente, adicione o tomate, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até que amacie. Regue com o vinho branco e acrescente a folha de louro, o mangericão e os oregãos

Regue com o caldo de carne, tape e deixe cozinhar, em lume  brando, durante  aproximadamente  45 minutos ou até que a carne fique macia, adicione água aos poucos, se necessário, e retifique o sal.

Entretendo, prepare o puré aquecendo a água e temperando com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume, junte o leite frio e junte os flocos de batata, envolvendo bem até obter cremosidade.

Sirva a carne colocando-a sobre o puré e regue com o molho.

 

Fonte:

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