Ingredientes:
- 4 Ossobuco de vaca
- 200 g de Tomate em pedaços (Cimarrom)
- 1 Cebola grande
- 4 Dentes de alho
- 1 Fio de azeite extra virgem
- 150 ml de Vinho branco
- 250 ml de Caldo de carne
- 1 Folha de louro
- 1 c. chá de manjericão
- 1 c. chá de oregãos (Cimarrom)
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de pimenta branca (Cimarrom)
- Flor de sal
- 125 gr de Flocos de batata (Cimarrom)
- 500 ml de água
- 250 ml de leite
- 1 c. chá de café de sal
- 1 pitada de pimenta preta (Cimarrom)
- 1 pitada de noz moscada
Preparação:
Comece por fazer alguns cortes nas laterais do ossobuco para que não enrolem ao cozinhar.
De seguida, tempere com sal e pimenta. Reserve por 30 minutos.
Aqueça o azeite e adicione a carne, alourando-a de ambos os lados. Junte-lhe a cebola e os dentes de alho e refogue ligeiramente, adicione o tomate, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até que amacie. Regue com o vinho branco e acrescente a folha de louro, o mangericão e os oregãos
Regue com o caldo de carne, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 45 minutos ou até que a carne fique macia, adicione água aos poucos, se necessário, e retifique o sal.
Entretendo, prepare o puré aquecendo a água e temperando com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume, junte o leite frio e junte os flocos de batata, envolvendo bem até obter cremosidade.
Sirva a carne colocando-a sobre o puré e regue com o molho.
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