Assim como o Bolo Rei em Portugal, os Franceses têm igualmente uma sobremesa para a época dos Reis: a Galette des Rois. Uma receita simples com um bom gosto a amêndoas.
Ingredientes:
- 2 massas folhadas
- 125 g de icing sugar Cimarrom
- 60 g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 150 g de miolo de amêndoa moída Cimarrom
Preparação:
Misturar a amêndoa moída com o icing sugar, depois juntar a manteiga amolecida e misturar tudo muito bem. Por fim, juntar os 3 ovos e misturar novamente.
Pousar uma massa folhada sobre uma forma de tarte e verter a mistura anterior dentro.
Dobrar as pontas da massa sobre o creme e pincelar com clara de ovo, para que a outra massa cole mais facilmente.
Cobrir com a segunda massa folhada, cortar o que ficar de fora e colar bem à massa de baixo onde pincelou a clara.
Pincelar a massa com ovo batido e com a ajuda de uma faca fazer pequenos desenhos.
Levar ao forno 30 minutos a 180ºC.