Ingredientes:
- Batatas em palitos, onduladas
- 4 Pernas de frango (com coxa)
- 3 Dentes de alho
- 1 Cebola grande
- 2 c. Sopa de mel (Frutibom ou Quinta da Urgeira)
- 2 c. Sopa de mostarda de Dijon
- 200 ml de sumo de laranja natural
- 1 laranja
- 2 folhas frescas de lima kaffir
- 1 fio de azeite
- Pimenta branca (Cimarrom)
- Sal q.b.
Preparação:
Comece por temperar as pernas de frango com sal, pimenta e os alhos laminados, reserve por 30 minutos.
Num tabuleiro cerâmico, adicione a cebola em meias luas e adicione-lhe o frango que deve barrar, de ambos os lados, com mostarda, adicione o mel e as folhas da lima kaffir.
Regue com o sumo de laranja e com um pouco de azeite, reserve por 2 horas.
Leve o frango ao forno, previamente aquecido a 210ºC durante 30 minutos, virando as pernas a meio do tempo para dourar por igual, baixe a temperatura para 180ºC, adicione fatias de laranja e deixe terminar de cozinhar (40 minutos, aproximadamente).
Acompanhe com as batatas onduladas em palitos, fritando-as até dourarem.
Fonte: Nárwens's Cuisine