Ingredientes:
- 150g Miolo de avelã Cimarrom
- 1 c.(sopa) de óleo de côco
- 1 a 2 c.(sopa) de cacau Cimarrom
- 1 c. (sopa) de água
- 1 c.(sobremesa) de Mel (Quinta da Urgeira ou Frutibom)
- 1 pitada Sal Kotanyi
Preparação:
Comece por assar as avelãs, seja no forno (aproximadamente 15 minutos a 180 ºC) ou numa frigideira, em lume alto e até que comecem a ficar tostadinhas.
Coloque as avelãs num processador, robô de cozinha ou numa liquidificadora e pulse na velocidade máxima até que o fruto seco se desfaça em pedaços pequenos. Desligue o processador, abra a tampa e empurre tudo o que está nas paredes para baixo. Volte a pulsar, mas um pouco, até ficar em farinha.
Repita este processo até que a avelã se comece a transformar numa pasta com alguma viscosidade.
Adicione o óleo de côco, o sal e o chocolate e continue a pulsar e a desligar, para ir controlando a mistura dos ingredientes.
Se estiver a demorar demasiado tempo, adicione a água para que a pasta se forme mais facilmente. Pulse até obter uma pasta homogénea, quase um creme. Junte o mel e misture bem.
Verta para um frasco e sirva a gosto.