Ingredientes:
- 300 g de Couscous fino
- 300 ml de Caldo de legumes
- 1 Courgette pequena
- 1 Cenoura grande
- 8 c. Sopa de lentilhas (Cimarrom)
- 1/2 Pimento vermelho
- 180 g Feijão verde redondo
- 4 Dentes de alho
- 1 Fio de azeite
- 1 c. Sopa de pasta caril
- 1/2 c. Chá de açafrão moído
- 1 Pitada de pimenta branca (Cimarrom)
- Sal dos Himalaias (Kotanyi)
Preparação:
Comece por colocar as lentilhas em água, cobrindo-as totalmente, e deixe de um dia para o outro.
Junte couscous ao caldo de legumes quente, tape deixe repousar 5 minutos e mexa bem os couscous usando um garfo até que este se encontrem soltinho (reserve)
Descarte as pontas ao feijão verde e corte-o em pedaços de 2cm, aproximadamente, corte as courgettes, com casca, e as cenouras, descascadas, em tirinhas de tamanho semelhante, corte o pimento em pequenos pedaços.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, deixando-os libertar o seu aroma por 1 minuto.
Acrescente o feijão verde e as lentilhas, bem escorridas e salteie durante 2 minutos. Junte a cenoura o pimento e a courgette e cozinhe por 3 minutos, tempere com sal, pimenta, caril e açafrão envolva e deixe cozinhar mais um pouco.
Adicione o couscous aos legumes e misture-os bem com estes, usando um garfo de madeira.
Cozinhe por mais 2 minutos envolvendo sempre para que todo o couscous adquira um tom amarelado.
Sirva quente como prato principal ou acompanhamento.
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