Couscous com Caril e Legumes

CouscousCarilLegumes

 

Ingredientes:

  • 300 g de Couscous fino
  • 300 ml de Caldo de legumes
  • 1 Courgette pequena
  • 1 Cenoura grande
  • 8 c. Sopa de lentilhas (Cimarrom)
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 180 g  Feijão verde redondo
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Fio de azeite
  • 1 c. Sopa de pasta caril (Sharwoods)
  • 1/2 c. Chá de açafrão moído 
  • 1 Pitada de pimenta branca (Cimarrom)
  • Sal dos Himalaias (Kotanyi)

  LentilhasVerdes LentilhasVermelhas PastaCaril PimentaBranca SalHimalaias

Preparação:

Comece por colocar as lentilhas em água, cobrindo-as totalmente, e deixe de um dia para o outro.

Junte couscous ao caldo de legumes quente, tape deixe repousar 5 minutos e mexa bem os couscous usando um garfo até que este se encontrem soltinho (reserve)

Descarte as pontas ao feijão verde e corte-o em pedaços de 2cm, aproximadamente, corte as courgettes, com  casca, e  as  cenouras,  descascadas,  em  tirinhas  de  tamanho  semelhante, corte o pimento em pequenos pedaços.

Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, deixando-os libertar o seu aroma por 1 minuto.

Acrescente o feijão verde e as lentilhas, bem escorridas e salteie durante 2 minutos. Junte a cenoura o pimento e a courgette e cozinhe por 3 minutos, tempere com sal, pimenta, caril e açafrão envolva e deixe cozinhar mais um pouco.
 

Adicione o couscous aos legumes e misture-os bem com estes, usando um garfo de madeira.

Cozinhe por mais 2 minutos envolvendo sempre para que todo o couscous adquira um tom amarelado.

Sirva quente como prato principal ou acompanhamento.

 

Fonte:

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