Esta receita de hambúrguer com chucrute transforma o fast food num verdadeiro prato gourmet.
Ingredientes:
- 500g de carne picada
- 300g de chucrute (Couve c/vinho branco) Hengstenberg (escorrido)
- 8 c. de sopa de mostarda
- ½ c. de chá de pimentão doce
- 2 c. de chá de sal
- 1 c. de chá de pimenta preta Kotanyi
- 8 fatias de bacon
- 4 fatias de queijo cheddar
- Alface iceberg
- 4 pães de hambúrguer
- 12 fatias de pepino em rodelas p/hambúrguer Hengstenberg
- Azeite para fritar
Preparação:
Numa tigela grande, misture a carne picada, a mostarda, o pimentão, o sal e a pimenta. Forme hambúrgueres de tamanhos iguais, transfira para um prato e deixe descansar em temperatura ambiente até ao momento de cozinhar.
Numa panela pequena, aqueça o chucrute escorrido em lume médio-baixo por aprox. 5 - 7 minutos. Cubra e retire do lume.
Numa frigideira grande, cozinhe o bacon em lume médio-alto por aprox. 1 – 2 minutos. de cada lado até ficar crocante. Transfira para um prato sobre um guardanapo absorvente para retirar o excesso de gordura.
Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres num pouco de azeite em lume médio para: 4 minutos de cada lado para mal passado ou 4 - 5 minutos de cada lado para bem passado.
Quando os hambúrgueres terminarem de cozinhar, cubra com queijo cheddar. Transfira para um prato, cubra com papel alumínio e deixe descansar por aprox. 3 - 5 minutos.
Enquanto isso, lave e seque a alface. Aqueça uma frigideira grande e limpa em lume médio, adicione um pouco azeite e toste os pães de hambúrguer por aprox. 60 - 90 seg. de cada lado. Misture o ketchup e a mostarda; espalhe uma camada uniforme sobre o pão de hambúrguer inferior. Monte o hambúrguer colocando camadas de alface, hambúrguer, chucrute, bacon e pickles por cima. Finalize com mais um pouco de molho na metade superior do pão de hambúrguer.
Bom apetite!