Ingredientes:
- 60 g de chocolate em pó (Cimarrom)
- 200 g de açúcar
- 130 g de farinha
- 60 g de ovo liquido pasteurizado (equivalente a 1 ovo L)
- 1 pitada de bicarbonato de sódio (Cimarrom)
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1/2 c. chá de café moído
- 1 boa pitada de sal fino
- 125 ml de leite
- 65 ml de óleo vegetal
- 1 c. chá de aroma a baunilha
- 125 ml de água a ferver
Preparação:
Comece por misturar a farinha, com o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Á parte, misture o óleo com o leite, o ovo batido, a baunilha e o café, batendo bem.
Junte os ingredientes líquidos aos secos e bata para homogeneizar. Por fim, acrescente a água a ferver e bata novamente até obter uma massa uniforme e fluída.
Coloque a massa numa forma média (previamente untada e enfarinhada) e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire do forno, deixe o bolo arrefecer 30 minutos na forma e desenforme.
Sirva morno ou frio.
Fonte: Nárwens's Cuisine