Bolo de Cenoura com Amêndoa

Bolo Cenoura Amendoa

Bolo Cenoura Amendoa

 

Com esta receita obterá um bolo fofo e húmido. Delicioso e simples de preparar!

 

Ingredientes:

  • 300 gr de cenoura ( peso bruto, ou seja, com casca)
  • 4 ovos M-L
  • 100 gr de amêndoa moida (Cimarrom)
  • 50 gr de farinha de aveia
  • 60 ml de óleo vegetal
  • 100 gr de açúcar amarelo (Açucar Light Soft Brown Withworths)
  • 1 colher de chá de fermento 

  Amendoa Moida Cimarrom AçucarLightSoftBrown

Preparação:

Pre-aqueça o forno a 180°.

Separe as gemas das claras dos 4 ovos.

Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque num liquidificador junto com as gemas e o óleo. Pique até desfazer as cenouras e o preparado ficar cremoso. Demora, mas tenha paciência!

Depois acrescente o açúcar, a aveia, a amêndoa e o fermento e envolva na mesma com o liquidificador. Retire o preparado para uma taça.

Bata as claras em castelo e envolva com calma no preparado para não tirar o ar. A massa está feita!

Unte bem a forma com óleo e polvilhe com farinha. Tem de ficar bem untada se não o bolo pode pegar.

Eu usei uma forma de silicone porque o formato era bonito mas pode ser metálica.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno por 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito.

 

Bom apetite!!!!

Bolo Cenoura Amendoa

Sobre Nós

Somos uma empresa com mais de 50 anos na área do comércio alimentar. Somos distribuidores, armazenistas e importadores.

Telefone: (351) 213 610 380
(Chamada para rede fixa nacional)

Email:

Serviços comerciais - comercial@frutogal.pt

Serviços administrativos e financeiros - administrativo.financeiro@frutogal.pt

Infraestruturas

Marcas Próprias

Logo Logotipo Frutibom logo quintaUrgeira