Ingredientes:
- 2 postas de atum fresco
- Sal marinho q.b. (Kotanyi)
- 1 limão pequeno, raspa e sumo
- 5 c. sopa de azeite virgem extra
- 1 pitada de pimenta preta (Cimarrom ou Kotanyi)
- 4 dentes de alho
- 1 pequeno ramo de coentros, biológicos
- 1 c. chá de oregãos secos
Migas de broa com feijão e grelos:
- 1 ramo de grelos de nabo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio (Cimarrom)
- 1 broa de milho
- 1 lata de feijão manteiga
- 80 ml de azeite
- 8 dentes de alho
- Sal marinho q.b. (Kotanyi)
- 1 pitada de pimenta branca (Cimarrom)
Preparação:
Comece por temperar o peixe com sal e reserve por 20 minutos.
Misture o sumo de limão, a raspa de limão, azeite, pimenta, dentes de alho esmagados, coentros picados e oregãos. Envolva e regue o peixe como metade deste molho (reserve o restante). Deixe marinar, no frigorífico, por 1 hora.
Prepare o grelhador e grelhe o atum, por pouco tempo, e de ambos os lados. Regue, de imediato, o atum com o molho que reservou.
Enquanto isto, prepare as migas; lave os grelos e descarte os talos mais duros e as folhas estragadas. Leve-os a cozer por 4 minutos em água fervente temperada de sal e bicarbonato de sódio.
Escorra bem os grelos e pique-os grosseiramente, reserve a água de cozedura.
Aqueça o azeite, numa frigideira larga, e junte-lhe os dentes de alho laminados. Acrescente os grelos e saltei-os um pouco. Adicione e o miolo de broa, bem esfarelado, e mexa até que absorva toda a gordura. Junte o feijão escorrido e vá adicionando o caldo da cozedura, apenas pouco, mexendo sempre até as migas estarem na consistência pretendida (húmidas, mas sem estarem empapadas).
Fonte: Nárwens's Cuisine