Bicarbonato: Formas de utilização

O bicarbonato de sódio é um composto químico alcalino (ph alto) extremamente versátil. Da culinária à limpeza, passando pela sua saúde, esta substância tem um vasto leque de possibilidades de utilização.

Na culinária é geralmente utilizado como fermento para pães, bolos e biscoitos tornando as massas mais leves.

Na saúde poderá utilizá-lo como esfoliante para a pele (misturado com água), branquear os dentes (através do efeito abrasivo), minimiza o desconforto provocado por inflamações na garganta e aftas (misturar com água morna e gargarejar), entre muitas outras utilizações.   

BicarbonatoPor fim absorver e neutralizar odores (por exemplo no frigorífico), limpar frutas, verduras e legumes, criar produtos de limpeza caseiros, desentupir ralos são algumas das muitissimas utilizações que pode dar ao bicarbonato de sódio à área da limpeza.   

Se tiver alguma dificuldade pesquise na internet que muito provavelmente irá encontrar uma solução que passe por utilizar bicarbonato.

Poderá encontrar o nosso bicarbonato de sódio no supermercado ou numa grande superfícies perto de si.

Nota muito importante!

O bicarbonato de sódio atende a normas de segurança para uso como ingrediente alimentar e pode ser usado livremente, mas com duas ressalvas importantes.
A primeira: quem faz dieta de restrição de sódio deve consultar o médico antes de ingerir o bicarbonato, pois ele pode aumentar os níveis de sódio no organismo.
A segunda: por se tratar de um composto contendo sódio, não deve ser consumido por pacientes hipertensos ou com insuficiência cardíaca.

Sobre Nós

Somos uma empresa com mais de 50 anos na área do comércio alimentar, como distribuidores, armazenistas e importadores.

Telefone: (351) 213 610 380

 

Email:

Serviços comercias - comercial@frutogal.pt

Serviços administrativos e financeiros - administrativo.financeiro@frutogal.pt

Infraestruturas

Marcas Próprias

Logo Logotipo Frutibom logo quintaUrgeira