O bicarbonato de sódio é um composto químico alcalino (ph alto) extremamente versátil. Da culinária à limpeza, passando pela sua saúde, esta substância tem um vasto leque de possibilidades de utilização.
Na culinária é geralmente utilizado como fermento para pães, bolos e biscoitos tornando as massas mais leves.
Na saúde poderá utilizá-lo como esfoliante para a pele (misturado com água), branquear os dentes (através do efeito abrasivo), minimiza o desconforto provocado por inflamações na garganta e aftas (misturar com água morna e gargarejar), entre muitas outras utilizações.
Por fim absorver e neutralizar odores (por exemplo no frigorífico), limpar frutas, verduras e legumes, criar produtos de limpeza caseiros, desentupir ralos são algumas das muitissimas utilizações que pode dar ao bicarbonato de sódio à área da limpeza.
Se tiver alguma dificuldade pesquise na internet que muito provavelmente irá encontrar uma solução que passe por utilizar bicarbonato.
Poderá encontrar o nosso bicarbonato de sódio no supermercado ou numa grande superfícies perto de si.
Nota muito importante!
O bicarbonato de sódio atende a normas de segurança para uso como ingrediente alimentar e pode ser usado livremente, mas com duas ressalvas importantes.
A primeira: quem faz dieta de restrição de sódio deve consultar o médico antes de ingerir o bicarbonato, pois ele pode aumentar os níveis de sódio no organismo.
A segunda: por se tratar de um composto contendo sódio, não deve ser consumido por pacientes hipertensos ou com insuficiência cardíaca.